منتدى مدرسة المشاغبات
أهلا وسهلا بك في منتديات مدرســـــــــــ المشاغبات ــــــــة
[URL=http://www.up.qatarw.com][IMG]http://www.up.qatarw.com/get-9-2009-5xp58j3b
اذا كنت غير مسجلة فتسجيلك يسعدنا

واذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول الى هناا

مع تحيات: ادارة المنتدى




 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثسجل الزوارالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدونات Donat

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rahaf olemat
مشاغبة متميزة
مشاغبة متميزة
avatar

انثى عدد الرسائل : 37
مزاجي :
الحياة :
0 / 1000 / 100

النشاط :
0 / 1000 / 100

الدولة :
دعاء :
my mms :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

مُساهمةموضوع: الدونات Donat   الإثنين يوليو 13, 2009 3:53 am

+
----
-

[img] [/img]


المقادير :

2/1 1 ملعقة اكل خميرة فوريه .
4/1 كوب ماء دافئ .
4/3 كوب حليب تم غليه ثم تبريده ليصبح دافئا .
2/1 ملعقه صغيرة ملح .
4/1 كوب سمن نباتي .
4/1 كوب سكر .
بيضه واحدة .
4/3 2 الى 3 أكواب طحين لجميع الاستعمالات .
- زيت نباتي للقلي الغزير

للتزين :
- مسحوق قرفه
- مسحوق سكر

الطريقة :

- في اناء خلط كبير تذوب الخميرة في الماء الدافئ , يضاف
الحليب والسمن والسكر والملح والبيضه وكوبان من الطحين .
2 - يخفف المزيج حتى يتجانس , يضاف مايكفي من الطحين
تدريجيا حتى تتجمع العجينه وتنفصل عن جدار الاناء (حوالي 2/1 كوب).
3 - تعجن العجينه على سطح مرشوش بقليل من الطحين لمدة 5 دقائق
او حتى تصبح مطاطيه .
4 - تسقط العجينه في وعاء مدهون ثم تقلب لدهن سطح العجينه .
5 - تغطى العجينه وتترك لتتضاعف (حوالي 2/1 1 ساعه ) .
6 - يضغط بقبضة اليد في وسط العجينه المختمرة تكور ثم تغطى
وتترك لتتضاعف في الحجم .
7 - ترقق العجينه بسمك نصف سم على سطح مرشوش بقليل
من الطحين وتقطع بقطاعة الدونتس او تقطع على شكل دوائر
بقطاعة مستديرة ثم تقطع ايضا بقطاعه مستديرة اخرى اصغر لعمل
دائرة مفرغه وسط الدوائر الكبيرة ويحتفظ بالدوائر المقطوعه
وتترك بدون غطاء حتى يتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقه .
8 - يحمى الزيت غزير وعميق وعندما يقدح تسقط دوائر الدونت
المفرغة فتطفو وتقلى على الجانبين حتى تحمر جيدا على الجهتين
9 - ترفع بحذر من الزيت وتصف في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد.
10 - تدحرج وهي مازالت دافئه في السكر .

ولأفضل النتائج يمكن اسقاط الدونت في كيس يحتوي على السكر ويرج
الكيس فتتغلف الدونتس بالسكر ثم ترش بمسحوق القرفة






وصحه وهناااا.~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ويل فاندوم
مشاغبة الماسية
مشاغبة الماسية
avatar

انثى عدد الرسائل : 359
مزاجي :
الحياة :
20 / 10020 / 100

النشاط :
18 / 10018 / 100

الدولة :
دعاء :
my mms :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: الدونات Donat   الأربعاء أغسطس 05, 2009 7:52 am

يمي يمي مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوسو و بس
مشاغبة نشيطة
مشاغبة نشيطة
avatar

انثى عدد الرسائل : 23
العمر : 23
مزاجي :
الحياة :
0 / 1000 / 100

النشاط :
0 / 1000 / 100

الدولة :
دعاء :
my mms :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الدونات Donat   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 6:41 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدونات Donat
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات :: منتديات المشاغبات الخاصة :: فصل الطبخ والماكولات الشهية-
انتقل الى: