منتدى مدرسة المشاغبات
أهلا وسهلا بك في منتديات مدرســـــــــــ المشاغبات ــــــــة
[URL=http://www.up.qatarw.com][IMG]http://www.up.qatarw.com/get-9-2009-5xp58j3b
اذا كنت غير مسجلة فتسجيلك يسعدنا

واذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول الى هناا

مع تحيات: ادارة المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات
أهلا وسهلا بك في منتديات مدرســـــــــــ المشاغبات ــــــــة
[URL=http://www.up.qatarw.com][IMG]http://www.up.qatarw.com/get-9-2009-5xp58j3b
اذا كنت غير مسجلة فتسجيلك يسعدنا

واذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول الى هناا

مع تحيات: ادارة المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورسجل الزوارالتسجيلدخول

 

 أكلات إماراتيه شعبيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ويل فاندوم
مشاغبة الماسية
مشاغبة الماسية
ويل فاندوم


انثى عدد الرسائل : 359
مزاجي : أكلات إماراتيه شعبيه Ohvhd210
الحياة :
أكلات إماراتيه شعبيه Left_bar_bleue20 / 10020 / 100أكلات إماراتيه شعبيه Right_bar_bleue

النشاط :
أكلات إماراتيه شعبيه Left_bar_bleue18 / 10018 / 100أكلات إماراتيه شعبيه Right_bar_bleue

الدولة : أكلات إماراتيه شعبيه 6qp41811
دعاء : أكلات إماراتيه شعبيه 37131204883263ff6
my mms : أكلات إماراتيه شعبيه Fa580610
الأوسمة : أكلات إماراتيه شعبيه 15931515
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

أكلات إماراتيه شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: أكلات إماراتيه شعبيه   أكلات إماراتيه شعبيه Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 11:05 am

خبز الرقاق

المقادير :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1

او من الدقيق رقم 2

او من الدقيق الاسمر

اختياري

ماء + ملح

قليل من السكر( اختياري )

الطريقة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز

وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله

طريقة خبز خبز الرقاق :

احضري مخبز معدني مناسب ( تاوه مسطح ) وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى

خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه أو ماهو متوفر عندج وهكذا وخبزة تلو الأخرى وبس يحمر الخبز من تحت تشلينه من على التاوه .

يقدم الخبز مع الجبن أو السمن والسكر أو البيض أو أي شي انتوا تحبونه

وصحتين على قلوبكم

******

الخبيص

المقادير :

كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري

ملعقتين صغيرتين هال

ملعقة طعام زعفران

ملعقتي طعام ماء ورد

كوب سمن

نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري

كوب جوز الهند

كوب زبيب


الطريقة:

نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا

نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي

اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء

واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه

بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن

ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا

******

بلاليط

المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

فنجانين من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .


الطريقة :

تاخذ نص كمية الشعيريه ونحمرها في المقلاه بدون زيت بس تاخذ اللون البني نشله من على النار ( عشان نكسب البلاليط لون مغاير عن العادي ^.^)

يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية اللي حمرناها والنص الثاني وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

وهي في المصفاة حطي عليها السكر والزيت والهيل ويقلب مع الشعيريه ،، ويرجع الي القدر ويوصغ على نار هاديه بعد رشه بمنقوع الزعفران حتى تستوي البلاليط.

في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..


وصحتين على قلوبكم يارب

******

القيمات

المقادير:

كأس طحين من طحين رقم 1

كأس من طحين رقم 2

ملعقة ونصف طعام خميرة فورية

2/1 1 كأس ماء

ملعقتين طعام من بودرة الكاسترد

ملعقتين سكر خشن


الطريقة:

تخلط كل من : الخميرة والماء والسكر والبودره الكسترد

ونضيف الطحين بعدين ويخلط العجين جيداً ويترك فتره ساعه ليختمر

ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .

بواسطه ملعقه او باليد خذي مقدار من العجين وصغيه في الزيت وقلبي القيمات حتى تستوي

ويقدم مع العسل أو الشيره أو الدبس ونحن نفضل دبس أكثر شي

وصحتين على قلوبكم.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"عاشقة الامـــ***ــــل"
مشاغبة الماسية
مشاغبة الماسية
أكلات إماراتيه شعبيه 259-18


انثى عدد الرسائل : 311
مزاجي : أكلات إماراتيه شعبيه Smrqfu10
الحياة :
أكلات إماراتيه شعبيه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أكلات إماراتيه شعبيه Right_bar_bleue

النشاط :
أكلات إماراتيه شعبيه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أكلات إماراتيه شعبيه Right_bar_bleue

الدولة : أكلات إماراتيه شعبيه 52u41610
دعاء : أكلات إماراتيه شعبيه FP_03
my mms : أكلات إماراتيه شعبيه 181010
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

أكلات إماراتيه شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات إماراتيه شعبيه   أكلات إماراتيه شعبيه Icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 7:55 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلاها غير
مشاغبة مشاركة
مشاغبة مشاركة
حلاها غير


انثى عدد الرسائل : 88
مزاجي : أكلات إماراتيه شعبيه Fdkld710
الحياة :
أكلات إماراتيه شعبيه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أكلات إماراتيه شعبيه Right_bar_bleue

النشاط :
أكلات إماراتيه شعبيه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100أكلات إماراتيه شعبيه Right_bar_bleue

الدولة : أكلات إماراتيه شعبيه 52u41610
دعاء : أكلات إماراتيه شعبيه FP_05
my mms : أكلات إماراتيه شعبيه Fa580610
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

أكلات إماراتيه شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات إماراتيه شعبيه   أكلات إماراتيه شعبيه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 9:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسلمووووووووووو يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات إماراتيه شعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات :: منتديات المشاغبات الخاصة :: فصل الطبخ والماكولات الشهية-
انتقل الى: