الفالوده
المقادير:
ثلث ربطة الفالوده
7 اكواب ماء
كوب حليب بودر
سكر حسب الذوق
نصف كوب ماء ورد
2 قشطة
العمل :
يوضع 5 أكواب من الماء والفالوده والسكر على النار وتحرك لما تذوب الفالوده في الماء
يخلط باقي الماء والقشطة والحليب البودرة والماء ورد ويوضع على الماء والفالودة فوق النار ويحرك جيدا بعد الغليان بمدة قليلة ينزل من على النار ويصب في اواني ويضع عليه خيوط من الزعفران ويوضع في الثلاجة ليبرد لمدة 4 ساعات
المقادير
1كيس فالوده (شعيرية بيضاء)
2كوب ماء مذوب به 9 ملاعق حليب بودره
2 فنجان سكرره
عله صغيره فواكه مشكله او الفواكه اللي ذكرتيها موز ...
ربع كوب ماء ورد
زعفران وجوز او فستق
كوب ايس كريم فراوله
الطريقة
تكسر الشعيرية توضع في قدر مع الحليب والسكر ويقلب بالسلك حتى يغلي ويرفع من النار
نضيف له الايس بمقدار كوب وماء الورد ونخلطه
نضع الفواكه المقطعه في انا التقديم ونصب عليه الشعيرية ويزن بالزعفران والجوز او الفستق ومكن اضافة مربعات جلي احمر
الطبق اللذيذ وهو الفالودة
كستر
علبة فواكة مشكلة
جلي اخضر واحمر واصفر
مكسرات منوعة
شعيرية بيضاء
الطريقة
يعمل الكستر بالطريقة المعتادة وعندما يبرد قليلايخلط في الخلاط الكاس مع نصف
علبة الفواكةوتترك
يعمل الجلي بس كل علبة في كوب ماء او اقل سوية ويوظع في الثلاجة
لابد ان يكون الجلي جامد جدا لايذوب بسرعه
الشعيرية تغلي في ماء ساخن
نحضر صينية بايركس نضع نصف كمية الكستر ونقطع الجلي قطع متوسطة الحجم ونضعها علي الكستر وباقي الفواكة المشكلة
والمكسرات والشعيرية ونضع فوقها باقي الكستر
وبالهناء والعافية
والبعض ستيدل بدل الكستر آيس كريم