منتدى مدرسة المشاغبات
أهلا وسهلا بك في منتديات مدرســـــــــــ المشاغبات ــــــــة
[URL=http://www.up.qatarw.com][IMG]http://www.up.qatarw.com/get-9-2009-5xp58j3b
اذا كنت غير مسجلة فتسجيلك يسعدنا

واذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول الى هناا

مع تحيات: ادارة المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات
أهلا وسهلا بك في منتديات مدرســـــــــــ المشاغبات ــــــــة
[URL=http://www.up.qatarw.com][IMG]http://www.up.qatarw.com/get-9-2009-5xp58j3b
اذا كنت غير مسجلة فتسجيلك يسعدنا

واذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول الى هناا

مع تحيات: ادارة المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورسجل الزوارالتسجيلدخول

 

 من المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rahaf olemat
مشاغبة متميزة
مشاغبة متميزة
rahaf olemat


انثى عدد الرسائل : 37
مزاجي : من المطبخ اللبناني Ohvhd210
الحياة :
من المطبخ اللبناني Left_bar_bleue0 / 1000 / 100من المطبخ اللبناني Right_bar_bleue

النشاط :
من المطبخ اللبناني Left_bar_bleue0 / 1000 / 100من المطبخ اللبناني Right_bar_bleue

الدولة : من المطبخ اللبناني 0kj42010
دعاء : من المطبخ اللبناني 1_01215712128
my mms : من المطبخ اللبناني 5ec2ba10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ اللبناني   من المطبخ اللبناني Icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2009 3:59 am


الدجاج اللبنانى بالأرز


___
المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 بصلات (مقطع لمكعبات)



نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2كوب أرز حبة طويلة



3 اكواب من مرقة الدجاج



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:
. يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ويل فاندوم
مشاغبة الماسية
مشاغبة الماسية
ويل فاندوم


انثى عدد الرسائل : 359
مزاجي : من المطبخ اللبناني Ohvhd210
الحياة :
من المطبخ اللبناني Left_bar_bleue20 / 10020 / 100من المطبخ اللبناني Right_bar_bleue

النشاط :
من المطبخ اللبناني Left_bar_bleue18 / 10018 / 100من المطبخ اللبناني Right_bar_bleue

الدولة : من المطبخ اللبناني 6qp41811
دعاء : من المطبخ اللبناني 37131204883263ff6
my mms : من المطبخ اللبناني Fa580610
الأوسمة : من المطبخ اللبناني 15931515
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اللبناني   من المطبخ اللبناني Icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 2:02 am

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"عاشقة الامـــ***ــــل"
مشاغبة الماسية
مشاغبة الماسية
من المطبخ اللبناني 259-18


انثى عدد الرسائل : 311
مزاجي : من المطبخ اللبناني Smrqfu10
الحياة :
من المطبخ اللبناني Left_bar_bleue0 / 1000 / 100من المطبخ اللبناني Right_bar_bleue

النشاط :
من المطبخ اللبناني Left_bar_bleue0 / 1000 / 100من المطبخ اللبناني Right_bar_bleue

الدولة : من المطبخ اللبناني 52u41610
دعاء : من المطبخ اللبناني FP_03
my mms : من المطبخ اللبناني 181010
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اللبناني   من المطبخ اللبناني Icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 7:27 am

يسلموووووووووووووووو الله يعطيك العافية**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات :: منتديات المشاغبات الخاصة :: فصل الطبخ والماكولات الشهية-
انتقل الى: