منتدى مدرسة المشاغبات
أهلا وسهلا بك في منتديات مدرســـــــــــ المشاغبات ــــــــة
[URL=http://www.up.qatarw.com][IMG]http://www.up.qatarw.com/get-9-2009-5xp58j3b
اذا كنت غير مسجلة فتسجيلك يسعدنا

واذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول الى هناا

مع تحيات: ادارة المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات
أهلا وسهلا بك في منتديات مدرســـــــــــ المشاغبات ــــــــة
[URL=http://www.up.qatarw.com][IMG]http://www.up.qatarw.com/get-9-2009-5xp58j3b
اذا كنت غير مسجلة فتسجيلك يسعدنا

واذا كنت عضوة فتفضلي بالدخول الى هناا

مع تحيات: ادارة المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورسجل الزوارالتسجيلدخول

 

 عجة البطاطا والذرة !!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rahaf olemat
مشاغبة متميزة
مشاغبة متميزة
rahaf olemat


انثى عدد الرسائل : 37
مزاجي : عجة البطاطا والذرة !! Ohvhd210
الحياة :
عجة البطاطا والذرة !! Left_bar_bleue0 / 1000 / 100عجة البطاطا والذرة !! Right_bar_bleue

النشاط :
عجة البطاطا والذرة !! Left_bar_bleue0 / 1000 / 100عجة البطاطا والذرة !! Right_bar_bleue

الدولة : عجة البطاطا والذرة !! 0kj42010
دعاء : عجة البطاطا والذرة !! 1_01215712128
my mms : عجة البطاطا والذرة !! 5ec2ba10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

عجة البطاطا والذرة !! Empty
مُساهمةموضوع: عجة البطاطا والذرة !!   عجة البطاطا والذرة !! Icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2009 4:05 am

عجة البطاطا والذرة

من المهم عند تحضير خليط العجة أن تستخدم رأسا لأنها لو حضرت قبل التحمير بفترة تصبح العجين مرقة للغاية لأن البطاطا تفرز الكثير من الماء.


المقادير

 2 بطاطا كبيرة الحجم مقشرتان ومبشورتان
 علبة وزنها 260 غراما من حبوب الذرة المصفاة أو كوب من حبوب الذرة المجمدة
 4 بيضات مخفوقة قليلا
 2/1 كوب من فتات الخبز المجفف (البقسماط)
 6 بصلات خضراء مفرومة
 1 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية) أو كاري
 4/1 كوب زيت

صلصة التغميس

 2/3 كوب لبن زبادي
 2 ملعقة طعام نعنع طازج مفروم
 2 ملعقة صغيرة شطة (صلصة الفلفل الحريف الجاهزة)
 ملح حسب الرغبة




الطريقة


1. تعصر البطاطا المبشورة من الماء الفائض وتصفى على ورق ماص.
2. تخلط البطاطا مع حبوب الذرة والبيض وفتات الخبز والبصل الأخضر والغارام ماسالا جيدا في وعاء متوسط الحجم.
3. تسخن ملعقتا طعام من الزيت في مقلاة سميكة القعر. لعمل كل حبة يسكب مقدار ملعقة طعام من خليط العجة في المقلاة وتستخدم الملعقة لفرد العجة قليلا. تحمر على نار معتدلة مدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يصبح لونها ذهبيا. تصفى العجة على ورق ماص وتحفظ دافئة. يكرر التحمير بباقي الخليط. يضاف مزيد من الزيت الى المقلاة حسب الضرورة.
4. صلصة التغميس: تخلط مقادير الصلصة جيدا وتقدم مع عجة البطاطا والذرة.


وصحتين ع قلوبكم،،،


___
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ويل فاندوم
مشاغبة الماسية
مشاغبة الماسية
ويل فاندوم


انثى عدد الرسائل : 359
مزاجي : عجة البطاطا والذرة !! Ohvhd210
الحياة :
عجة البطاطا والذرة !! Left_bar_bleue20 / 10020 / 100عجة البطاطا والذرة !! Right_bar_bleue

النشاط :
عجة البطاطا والذرة !! Left_bar_bleue18 / 10018 / 100عجة البطاطا والذرة !! Right_bar_bleue

الدولة : عجة البطاطا والذرة !! 6qp41811
دعاء : عجة البطاطا والذرة !! 37131204883263ff6
my mms : عجة البطاطا والذرة !! Fa580610
الأوسمة : عجة البطاطا والذرة !! 15931515
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

عجة البطاطا والذرة !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجة البطاطا والذرة !!   عجة البطاطا والذرة !! Icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 1:57 am

يسلمو يا سكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجة البطاطا والذرة !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة المشاغبات :: منتديات المشاغبات الخاصة :: فصل الطبخ والماكولات الشهية-
انتقل الى: